思い立って、『特製』流人★ギョーザを作った。
 
【材料・5人分?】
・玉ねぎ:1個
・ひき肉:それなり
・餃子の皮:40枚
・油、胡椒、塩、醤油:ちょびっと
 
【作り方】
・玉ねぎみじん切りとひき肉を炒める。
・適当に味をつける。
・皮で包む。
・焼くか、揚げる。(水餃子はやめとけ)
 
【食べ方】
・おいしく食べる。
・おいしいと思って食べる。
・腹の減ってるときに食べる。
・味が薄ければ醤油、酢、ラー油、もしくはケチャップをつける(お薦め)。
 
画像①:包んだところ。
イメージ 1
 
画像②:焼いたところ
イメージ 2
 
そう、盛りつけとか気にしてはいけない。
…今日は焼いてみたが、やはり揚げた方が良かった気がする。
ちっ。
 
 
 
\¤\᡼\¸ 5
 
 ←これ押してくれても貴方には何の得もありませんが、私が裕福になります。
 
 
\¤\᡼\¸ 6

 ←これ押してくれても貴方には何の得もありませんが、私が健康になります。