思い立って、『特製』流人★ギョーザを作った。
【材料・5人分?】
・玉ねぎ:1個
・ひき肉:それなり
・餃子の皮:40枚
・油、胡椒、塩、醤油:ちょびっと
【作り方】
・玉ねぎみじん切りとひき肉を炒める。
・適当に味をつける。
・皮で包む。
・焼くか、揚げる。(水餃子はやめとけ)
【食べ方】
・おいしく食べる。
・おいしいと思って食べる。
・腹の減ってるときに食べる。
・味が薄ければ醤油、酢、ラー油、もしくはケチャップをつける(お薦め)。
画像①:包んだところ。

画像②:焼いたところ

そう、盛りつけとか気にしてはいけない。
…今日は焼いてみたが、やはり揚げた方が良かった気がする。
ちっ。