相変わらず日々忙しく、記事もろくに作成できん。
先々週の、松本での旧友との再会&蕎麦・台湾料理三昧の記事はおろか、時を超えて届いたモロッコからの手紙、足が臭すぎて病院に行った話、マジンガーZの新作、南行徳で飲んでまたもや終電で中野まで行ってしまった…などなど、それなりにネタはあるのだが書く時間が無い。
いずれ、時の輪の接する所でポツリポツリと記事にする予定だが、予定は未定。
この一週間は、「ハナマサ」で買った、“揚げるだけで出来上がりの業務用トンカツとメンチカツ”をひたすら食べまくった日々だったが、さすがに偏食の度が過ぎると思い、今日の晩飯は丸美屋のとり釜めしと豆腐にした。
それにしても、3パックで100円の激安豆腐は根性がない。
箸ですくうと粉々になる。
こんな状態では、豆腐の角に頭をぶつけて死ぬこともできない。
箸ですくうと粉々になる。
こんな状態では、豆腐の角に頭をぶつけて死ぬこともできない。
そこで今日の一言。
「豆腐の角に頭をぶつけて死ぬ前に、その豆腐を食え!」
「豆腐の角に頭をぶつけて死ぬ前に、その豆腐を食え!」
…なんだか何を言ってるのか相変わらず分からんが、健康のために明日も明後日も豆腐だ。