ここのところ体調が安定しなくて…

砂糖類身体が受け付けなくなってからお腹壊すこと多くなった。


生理後から昨日までなんだか身体が重く何もやりたくなかったり、寝不足?であまり寝られなかったり、昨日の朝は凄く怖い夢、嫌な夢見て夢の中でも夢見てて起きた時も混乱したくらい怖かった…


で、今日は朝からスッキリ起きれて身体が凄く軽くなっててやる気も出て筋トレ、ダンス、歌いながらの練習を軽くしてたら滝汗みたいな汗かいて今日めっちゃ暑いのかと思ったら外涼しくてビックリした!

何だったんだろう???


ただね…思ったことは…

筋トレ、ダンス、歌やってる時は何も考えなくていいな〜楽だなぁ〜と思うよ。

やっぱりこうゆうことやってること自体奴隷活動なんだなと実感した。


さすが3S政策だな。こんなことしてたら認知症になりそう…


だから認知症が多いのか…脳を使わないから。

頭で考えること辞めたら終わり。

向かう先はムーンショット。


オーガニック生活で身体が弱くなった。

これは正しいが、別の言い方をすれば身体が敏感になって農薬、添加物や化学調味料に反応するようになった。

味が変だから口に入れるだけで拒否反応が起きてしまう。臭いし、変な味がするんだよね…

しかも無理して食べると口の中がザラザラになったりお腹壊してその日か次の日の朝には下痢になって腹痛起こす。


簡単に言えば日本では生きていけない身体になってしまったんだなと。

よく海外でずっと生活してた人が久しぶりに日本に帰ってきてスーパーとかで買ってきたお弁当とか食べるとお腹壊してって話を聞くけどそうゆう事かもね。


4月の終わりくらいからなんだけど(前回の生理前)砂糖類がダメになって本当に困る…

生理前で味覚が敏感になっただけだと思ってた。


白砂糖だけじゃなく、甜菜糖、きび砂糖、粗糖、はちみつ系統もダメで…


三温糖、黒糖はまだ試してないから試してみようかな!

ゼリーに入ってたアガベシロップは食べられたんだよな〜


自分で思ったのはもしかしたら砂糖の量も関係あるかも!!きび糖でもソフトクリームは大丈夫なものもある。あんこに入ってるきび糖とか!


でも凄くこだわって作ってるお店だから作り方や量の問題かもしれない…


ソフトクリームはみるくどきが1番好きだったんだけど、遂に食べられなくなった。

久しぶりに8の日に食べたらもう気持ち悪くて食べられなかった😭😭😭


砂糖のこと聞いてみたら白砂糖だった…やっぱり

白はもう絶対ダメみたい。


昨日も白砂糖使ってるパン食べたら腹壊した。

味で言ったら、無農薬と農薬入りのフルーツもキュウイが食べられなくなったな。

農薬入りは酸っぱくて辛いから舌が痛い、ピリピリする。

スイカの方がまだマシかな。

スイカはそこまでまだ気にならないけど、いちごはアウトだし…いちごは自然栽培、有機栽培、農薬栽培の味の違いが分かるよーになった!


別にパフォーマンスには影響なくて、むしろ良くなった感じ!体調も悪くならないし、食べ物さえ気を付ければだけど…!


有機が多分1番美味しく食べられて、

自然は1番身体にはいいが本当の自然肥料で自然栽培だと味は良くない、硬いとか、食べ難い。


後はお店に売られてるから安全とかは全然関係なくてこの国。JASは安全とか嘘だから騙されないよーに!!農薬が使われていないと商品にならない。


キャリーオーバー制度とか隠れてやってるからホント怖いよ😱自分の身体を敏感にしてないと危険がいっぱい⚠️


だからマルシェも絶対安全ではなくて人柄とか見て信用できる相手選ばないと平気で嘘つく商売やってる人はたくさんいる。


こんな日本だから怖くて平和には生活出来ない。