ある栄養素が不足するとがんにとっても…「若くしてがんにならない再発させない知恵2025版」で! | 2人に一人以上が患う大病!日本で唯一、がんの情報誌「月刊がんでも生きる」を発行するヒデさん日誌

2人に一人以上が患う大病!日本で唯一、がんの情報誌「月刊がんでも生きる」を発行するヒデさん日誌

日系報道機関、経済通信社トムソンロイターを経て情報会社営み
つぶやき中。英語と中国語はやや自信。がんや健康問題を15年以上、取材、出版物多数。海外、エビデンスを重視した最新情報満載の「月刊がんでも生きる」を発行中。ウォーキングなどがんの非薬物療法も探求。

 「若くしてがんにならない再発させない知恵2025年版」が小社から発行されました。「がん大国」時代を生き抜く羅針盤として、お勧めします。

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 本リポートのタイトルでの「若くして」は、全般としては「65歳以下」を指します。がんはかつては「高齢者の病気」の印象が強く、実際、大半のがんは60代後半からピークが到来していました。しかし主要がんの一つ、大腸がんは、世界、そしてこの国でも明らかに若年化が顕著となりつつあります。一方、若年性がんの代表である乳がんの「さらなる若年化」も進んでいます。
 今日の「現役世代」といえる「65歳以下」のがんは再発も含め、なるべく避けたい。とくに「最難治がんのすい臓がんだけは避けたい」。「出産可能」な「50歳以下」の乳がんもできれば再発を含め避けたい。本リポートは、そうした方々の参照となる世界の最新研究情報を、ぎゅっと凝縮して掲載しています。

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 お肉ばかり食べて、ある栄養素が不足すると、とってもがんになりやすい。とても多くの日本人、とくに日本人女性に当てはまりそうです。

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