「若くしてがんにならない再発させない知恵2025年版」が小社から発行されました。「がん大国」時代を生き抜く羅針盤として、お勧めします。
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本リポートのタイトルでの「若くして」は、全般としては「65歳以下」を指します。がんはかつては「高齢者の病気」の印象が強く、実際、大半のがんは60代後半からピークが到来していました。しかし主要がんの一つ、大腸がんは、世界、そしてこの国でも明らかに若年化が顕著となりつつあります。一方、若年性がんの代表である乳がんの「さらなる若年化」も進んでいます。
今日の「現役世代」といえる「65歳以下」のがんは再発も含め、なるべく避けたい。とくに「最難治がんのすい臓がんだけは避けたい」。「出産可能」な「50歳以下」の乳がんもできれば再発を含め避けたい。本リポートは、そうした方々の参照となる世界の最新研究情報を、ぎゅっと凝縮して掲載しています。
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お肉ばかり食べて、ある栄養素が不足すると、とってもがんになりやすい。とても多くの日本人、とくに日本人女性に当てはまりそうです。
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