みなさん、ごきげんよう**
金曜日担当のあっちゃんです( ´﹀` )
今週も平日お疲れ様でした♩
気付けばもう7月!
よく耳にしますが、2018年の前半戦が終わってしまいました…
はんやぁぁぁぁい('ロ' )!!
先週も梅雨明け早いね、なんて言っていましたが
もう、色々と過ぎていくのが早い気がしてなりません( ´-` )!
ちなみに、一年前の私は お披露目まで1ヶ月をきり
毎日緊張で、あわあわした日々を送っていました!!
そうそう!
昨日から放送開始のTVアニメ「
みなさんは、ご覧になりましたか?
私はリアタイしましたよ~( *ˊᵕˋ)!
もっちーこと、森嶋優花ちゃんが メイ役として出演しておりますが…
なんと、第1話からの登場でしたね!!!
まだ、ご覧になられていない方もいるかと思いますので あまりお話できませんが
メイちゃんのギャップが最高なんですよ~( ˶´⚰︎`˵ )♡
途中からもっちーと、お互い実況しながら鑑賞…。
すごく楽しくて、有意義な時間でした~( *´꒳`*)
まだご覧になられていない方は、ぜひ見てみてくださいね!!
そんな、もっちーのブログでもありましたが
先週のTVアニメ「キラッとプリ☆チャン」
プリティーチャンネルは、動きが本当に可愛くて!
踊るのがとっても楽しかったです!!
来週からは、いよいよみなさんからの応募ダンスですね!
自分が踊るのも、踊っている人を観るのも大好きなので、
そして…私もついに、手にしました!
プリ☆チャンキャスト!!!!
そして、りんかちゃんのキーホルダー!!
これで、私もプリチャンアイドルですねーꉂ(ˊᗜˋ*)
プリ☆チャンキャストは、アイドルにとって欠かせないものなので
ぜひ、プリチャンアイドルを目指している方は ゲットしてみてくださいね⸜(* ॑ ॑* )⸝
✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄
今週の「お料理紹介やってみた!」
今週も卵を使ったこちら!
とん平焼きです!!
実は、長野でとん平焼きを食べたことがなく、
材料も少なくて、簡単に作れるので
知ってからは、大好きなお料理のひとつです!
それでは、材料とレシピです!
たまご 2こ
キャベツ 1/3
とろけるチーズ 適量
豚バラ肉 100g
サラダ油 適量
ソース、マヨネーズ 適量
豚バラ肉は5cmほど、
サラダ油を引き、豚バラ肉とキャベツを炒めます。
先にお肉から炒めて、
炒め終わったら、いったんお皿に移しておきます。
次に、卵を溶きます。
ここで、ポイントなのが 溶きすぎないこと!
ちょっと難しいのですが 卵白を切るように軽く混ぜてみてください。
もう一度、油を引き直して 溶き卵を流し入れます。
少し菜箸でかき混ぜて、半熟状態になったら 炒めたキャベツと豚バラ肉を卵の中央に乗せます。
具を包むように卵を折りたたみ、
ソース、マヨネーズをかけて完成!!
簡単なのに、
ぜひ、作ってみてくださいね!
✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄
今週の日曜日は、アイドル横丁があります!
野外フェスだなんて、いかにも夏!って感じがしますね( *ˊᵕˋ)
みなさんで、いっぱいいい汗かきましょうね!
そして、7月29日は、デビュー1周年イベントが開催されます!
2部では、初のカフェでのイベントですね( Ö )
トークもライブもしっかり、
ぜひ、楽しみにしていてください!
それでは、日曜日、来週のブログでお会いしましょう!
ごきげんよう( ´﹀` )♩