とうとう料理が厳しい季節に突入ですね🥵

こう暑いと火なんて使いたくな〜い。

しかしゴハンは作らないと…


そこで我が家の夏の料理と言えば、


🐟魚焼きグリル料理🐟


昨夜はこちらのグリルパンで

チキンのグリルを作りました。

https://www.nitori-net.jp/ec/product/8949188s/



我が家のは20㎝。

目玉焼きと比べてもかなり大きいです。



このグリルパン、

良いところだらけですが、

特に私が気に入っている点を

ザッと書いてみます。


①魚焼きグリルが汚れない。

②ほったらかしで良い。

お好み焼きとかひっくり返さないでOK

③時短。焼き時間10分かからない。

④チキンや魚がお店の味に♡

 いわゆる外がパリッ中身ジューシーというやつ。

⑤鉄じゃないからお手入れが楽チン。

⑥安いから劣化しても買い替え易い。

⑦直火、オーブントースターも


とにかくいろいろ作れます。

グラタン、ピザ、チャーハン…

アヒージョ、ハンバーグなんて本当に美味ラブ

 


というわけで、

ガス台を使わないので夏に我が家で大活躍な

グリルパンのご紹介でした。

(もちろん夏だけじゃないよ)