とうとう料理が厳しい季節に突入ですね🥵
こう暑いと火なんて使いたくな〜い。
しかしゴハンは作らないと…
そこで我が家の夏の料理と言えば、
🐟魚焼きグリル料理🐟
昨夜はこちらのグリルパンで
チキンのグリルを作りました。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8949188s/
我が家のは20㎝。
目玉焼きと比べてもかなり大きいです。
このグリルパン、
良いところだらけですが、
特に私が気に入っている点を
ザッと書いてみます。
①魚焼きグリルが汚れない。
②ほったらかしで良い。
お好み焼きとかひっくり返さないでOK
③時短。焼き時間10分かからない。
④チキンや魚がお店の味に♡
いわゆる外がパリッ中身ジューシーというやつ。
⑤鉄じゃないからお手入れが楽チン。
⑥安いから劣化しても買い替え易い。
⑦直火、オーブントースターも◯
とにかくいろいろ作れます。
グラタン、ピザ、チャーハン…
アヒージョ、ハンバーグなんて本当に美味
というわけで、
ガス台を使わないので夏に我が家で大活躍な
グリルパンのご紹介でした。
(もちろん夏だけじゃないよ)