どーでもいい話ですが....
最近のブームは野菜たっぷりの豚しゃぶです。

昨日は、北海道産のあまに豚を使いました。すごく美味しいんだ~!
あまに豚が北海道産ってのもはじめて知った...というか、あまに豚自体初耳だったわ~~
一人で、スーパーに売っている大きなお皿、1つ分をぺろりと頂きます。
レタス1玉と、ネギ2本。
豚しゃぶにすると、一見量が多く見える野菜も、なんだかすぐになくなってしまいます。
毎日でも食べれるわ~。
たっぷりのポン酢と共に!
すだちをいれてもいいですね!
夏バテ気味な方にもおすすめ!
最近イチオシのレモンサワーが進みます!!笑
レモンサワーも飽きがこないから、ずーっと飲んでいられる♡
そろそろ、前回失敗した鶏ハムに再挑戦しようかな。
最近のブームは野菜たっぷりの豚しゃぶです。

昨日は、北海道産のあまに豚を使いました。すごく美味しいんだ~!
あまに豚が北海道産ってのもはじめて知った...というか、あまに豚自体初耳だったわ~~
一人で、スーパーに売っている大きなお皿、1つ分をぺろりと頂きます。
レタス1玉と、ネギ2本。
豚しゃぶにすると、一見量が多く見える野菜も、なんだかすぐになくなってしまいます。
毎日でも食べれるわ~。
たっぷりのポン酢と共に!
すだちをいれてもいいですね!
夏バテ気味な方にもおすすめ!
最近イチオシのレモンサワーが進みます!!笑
レモンサワーも飽きがこないから、ずーっと飲んでいられる♡
そろそろ、前回失敗した鶏ハムに再挑戦しようかな。