昨日、沖縄から輸送されて来たヤングコーン10本。

若い香りがまたたまらん...
ってなんか変態っぽい?笑
上の方の葉っぱと、ひげを切ってやる。えいっヽ(゚◇゚ )ノ

今回は本数が多かったので、グリルとフライパン、両方試してみた。
(グリルは家になかったので、事務所の地下にあったの持って来てみた...笑)
フライパンに若いトーキビ達を並べて、水少々入れてやって中火で蒸し焼きに。
....ってやったら焼き目つかなくて、残念だったので、そのあと普通にコロコロと少し焼いてやった。

グリル組は、簡単。ぶっこんで、タイマーまわすだけ 笑
片面6~7分くらいずつやって、計13分くらいで良い焼き目つきます♡

焼かれてる、焼かれてる。
んで、完成。

中を開くと...

写真の撮り方下手過ぎて伝わらないかもですが...
熱々で、皮で蒸し焼きにされたコーンが、いい感じの歯ごたえで最高でした。
中のひげも一緒に食べるのがコツ!
これがまたおいしいんだ!
私としては、グリルでやった方が好きだったかも♡
旬が短いので今のうちに皆さんも試してみて下さいね♪
さて!明日はラジオですよー!
【 かわさきFM79.1MHz 毎週月曜12:00~13:00放送!】
「汐美真帆と尾田大幸のLove & Light」
ゲストとして出演します!生演奏有り!
MacやiPhoneで聞く方法はこちら!
聞いて下さいねーーーーー!

若い香りがまたたまらん...
ってなんか変態っぽい?笑
上の方の葉っぱと、ひげを切ってやる。えいっヽ(゚◇゚ )ノ

今回は本数が多かったので、グリルとフライパン、両方試してみた。
(グリルは家になかったので、事務所の地下にあったの持って来てみた...笑)
フライパンに若いトーキビ達を並べて、水少々入れてやって中火で蒸し焼きに。
....ってやったら焼き目つかなくて、残念だったので、そのあと普通にコロコロと少し焼いてやった。

グリル組は、簡単。ぶっこんで、タイマーまわすだけ 笑
片面6~7分くらいずつやって、計13分くらいで良い焼き目つきます♡

焼かれてる、焼かれてる。
んで、完成。

中を開くと...

写真の撮り方下手過ぎて伝わらないかもですが...
熱々で、皮で蒸し焼きにされたコーンが、いい感じの歯ごたえで最高でした。
中のひげも一緒に食べるのがコツ!
これがまたおいしいんだ!
私としては、グリルでやった方が好きだったかも♡
旬が短いので今のうちに皆さんも試してみて下さいね♪
さて!明日はラジオですよー!
【 かわさきFM79.1MHz 毎週月曜12:00~13:00放送!】
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