昨日、沖縄から輸送されて来たヤングコーン10本。

$Rune Note

若い香りがまたたまらん...

ってなんか変態っぽい?笑

上の方の葉っぱと、ひげを切ってやる。えいっヽ(゚◇゚ )ノ

$Rune Note

今回は本数が多かったので、グリルとフライパン、両方試してみた。
(グリルは家になかったので、事務所の地下にあったの持って来てみた...笑)

フライパンに若いトーキビ達を並べて、水少々入れてやって中火で蒸し焼きに。
....ってやったら焼き目つかなくて、残念だったので、そのあと普通にコロコロと少し焼いてやった。

$Rune Note

グリル組は、簡単。ぶっこんで、タイマーまわすだけ 笑
片面6~7分くらいずつやって、計13分くらいで良い焼き目つきます♡

$Rune Note

焼かれてる、焼かれてる。

んで、完成。

$Rune Note

中を開くと...

$Rune Note

写真の撮り方下手過ぎて伝わらないかもですが...
熱々で、皮で蒸し焼きにされたコーンが、いい感じの歯ごたえで最高でした。
中のひげも一緒に食べるのがコツ!
これがまたおいしいんだ!

私としては、グリルでやった方が好きだったかも♡

旬が短いので今のうちに皆さんも試してみて下さいね♪

さて!明日はラジオですよー!
【 かわさきFM79.1MHz 毎週月曜12:00~13:00放送!】
「汐美真帆と尾田大幸のLove & Light」
ゲストとして出演します!生演奏有り!

MacやiPhoneで聞く方法はこちら!

聞いて下さいねーーーーー!