最近地味にハマってるやつ
岩下の新生姜✨
このシカのキャラクターって
ずっといたっけ??
この新生姜を
ちくわと大葉で巻き巻きして
爪楊枝で止める!
新生姜の残り汁には
きゅうりと皮を剥いたトマトを漬ける‼️
岩下の新生姜おつまみ完成✨
ちくわ巻きは
日本酒にめっちゃ合う✨
大人向けなら
お弁当にも良さそう
そしてこの新生姜の残り汁の
浅漬け、最高です
5時間くらい漬けただけなんだけど
しっかり中まで漬かっていて
ほどよい酸味がおいしい‼️
ヘタに市販の浅漬けの素とかに
つけるよりもおいしいかも
もっとたっぷり漬ければよかったよ〜
残り汁、捨てずにお好みの野菜を
漬けてみてくださいね✨