カルディ・コストコ・業スー大好き!
食いしん坊るんこです(´ω`*)
買って良かったものや美味しいものを
気ままにご紹介しています♪
この前、にぎりの徳兵衛に行った時に
食べた牡蠣の天ぷら✨
これが本当においしかったので
旦那にも食べさせてあげたくて
家で作ってみました‼️
なにがなんだか
わかりませんね笑笑笑
手前が牡蠣の天ぷら✨
左奥がアナゴの天ぷらです🐟
かぼちゃになす、大葉、
ちくわ、かき揚げも作っています
肝心の牡蠣の天ぷらの感想は
大満足✨とのことでした
でも牡蠣の天ぷらは大人のみ。
加熱してあるとはいえ
子供たちはまだ小さいので
当たるとこわいしね
アナゴは喜んでたべていました✨
というわけで
牡蠣をパックで買ったんだけど
天ぷらは他にもあるから
牡蠣ばっかり天ぷらにするわけにもいかず、
残った牡蠣はコンフィに
コンフィとは簡単に言うと
オイル煮のこと
オリーブオイルをたっぷり入れて
ニンニクとクレイジーソルトで
作りました✨
若干ニンニクが多めだけども‼️笑
今度これでパスタを作ろうかな
コンフィは保存もきくので
たくさん作ってもいいかも〜

油で煮ると小さくなるので
大ぶりの牡蠣で作ることをおすすめします✨