カルディ・コストコ・業スー大好き!

食いしん坊るんこです(´ω`*)

 

買って良かったものや美味しいものを

気ままにご紹介しています♪

 


 

またしてもエスニック料理です✨

 

休日ランチにエスニック出すと

 

旦那が喜ぶんですよニヤリ

 

 

 

今日はガパオライスウインク

 

 
えのきをみじんぎりにしてたっぷり入れてあるからちょっとヘルシー✨
 
 
 
 
ひき肉とみじんぎりにした玉ねぎ、パプリカ、
きのこを炒めて
 
 
 
味覇とナンプラー、ちょっとのオイスターソースで味付けしたら完成てへぺろ
 
 
 
 
 
 
子どもにはめんつゆで和風の味付けにしました!
 
 
 
 
 
本当は鶏ひき肉で作るんだけど、
 
我が家では豚ひき肉で作ります🐷
 
 
その方がコクが出る気がするんですよねー👍
 
あっさりがお好きな方は鶏ひき肉がオススメ⭐︎
 
 
 
 
あと、野菜やきのこを包丁でみじん切りに
するのってかなり手が疲れちゃうので、
 
私はブンブンチョッパーを使ってます♪
 
 
容器に入れて数回引っ張るだけで
簡単にみじん切りが出来ちゃうので、
 
包丁いらずで楽に作れますよーニヤニヤ
 
 
 
いまや主婦の必需品ですよねラブ
 
 

 

いままで作ったエスニック料理の数々♪

 

 

 

まだ、なかなか外食も行けないので

 

おうちエスニック楽しみましょ♪