カルディ・コストコ・業スー大好き!
食いしん坊るんこです(´ω`*)
買って良かったものや美味しいものを
気ままにご紹介しています♪
ランチにぴったりなうどん
いつもは温かい蕎麦つゆをかけて作るのですが
ちょっと飽きてきた…
そこで!!!!
アレンジ!冷たい釜玉うどん✨
甘さが決めてのタレをかけてみたんです
タレは大さじ3の醤油に砂糖を少量加えて
レンジでチン‼️
水でキュッ!と締めたうどんとタレを絡めたら
ネギと鰹節と卵黄をトッピング♪
鰹節とネギの相性が良く、旨味あふれる和の味を感じられるうどんです!
調理時間が10〜15分ほどで済み、本当にお手軽レシピです♪
秋とはいえ、暑い日が続きますよね〜
今日はさっぱりとしたものが食べたい‼️
と感じた時にぜひ作っていただきたい一品です!