カルディ・コストコ・業スー大好き!
食いしん坊るんこです(´ω`*)
買って良かったものや美味しいものを
気ままにご紹介しています♪
食べ盛りの子供がいるので、
如何にお金をかけずボリュームを増やすか??
に日々奮闘中していてあみだした、
サッパリ味でボリューム満点の
我が家の定番常備菜です。
モヤシは私の一番の味方ですw
レシピを思いついたのは冷やし中華を食べながら。
最後に余った具材を食べながら、
麺がなくても美味しく食べられるのでは??
と思ったのがキッカケです。
あと一品欲しい時に
10分もあれば作れるのと、
お酢が入っているので
冷蔵庫で3~4日保ちます。
まとめて作っておくのもオススメです
材料
モヤシ 一袋
キュウリ 1本
ハム 3~4枚
調味料
醤油 大さじ1
お酢 大さじ2~3
ごま油 小さじ1
塩 少々
いりごま 大さじ1
作り方
①モヤシは沸騰したお湯に入れて1分ゆでる。茹でたら冷水で冷まし、しっかり絞る。
②ハムとキュウリは細切り
③調味料はあらかじめ混ぜておく
④ ①~③を大きめのボールに入れ全体に味が馴染むように混ぜたら完成です。
\今売れてます/
松屋新牛めしの具プレミアム仕様✨
ルタオ フロマージュ食べ比べセット✨
楽天ランキング1位の割れチョコMix✨
20%ポイントバック!アタックスーパークリアジェル✨
30%ポイントバック!
アリエールBIOジェルボール部屋干し用✨