カルディ・コストコ・業スー大好き!
食いしん坊るんこです(´ω`*)
買って良かったものや美味しいものを
気ままにご紹介しています♪
食欲がない時に選びがちなそうめんですが
栄養がしっかり採れるのか心配で、
それなら、たんぱく質豊富なサバ缶を乗せよう!
と思い立って作ってみました
やってみて大正解!
美味しい~~~~~
ちょっとヤケクソだったとこもあって
味はあんまり期待してなかったので(笑)
成功して嬉しいです♪
サバ缶って安くて美味しいので
自宅にストックしている方も多いですよね♪
このレシピは5分もあればできるので、
食事作りがめんどくさい時にもぴったりです!
材料(2人分)
そうめん 200g
サバの水煮缶 1つ
めんつゆ(2倍濃縮をそのまま) 大さじ3
ショウガのすりおろし(チューブでOK) 好きなだけ
ネギの小口切り 好きなだけ
刻み海苔 好きなだけ
作り方
①そうめんを茹でて、冷水で洗い軽く水気を切ります。
②サバ缶を汁ごと乗せます。
③めんつゆをかけます。
④ネギ、ショウガ、刻み海苔を乗せて完成!
今回はサバの水煮缶で作りましたが、
醤油、味噌、他の風味でも美味しそうですし、
ネギの変わりにシソやミョウガを使うなど、
アレンジも自由自在です!
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