カルディ・コストコ・業スー大好き!

食いしん坊るんこです(´ω`*)

 

買って良かったものや美味しいものを

気ままにご紹介しています♪

 


 

 

 

夏休みに入ると毎日の

お昼ごはん作りって大変ですよね滝汗

 

 

 

時には手抜きをしたいな~

っていう時のお昼ごはんにぴったりの

我が家の超簡単ランチがこれっ!

 

 

コーンスープパスタキラキラ

 

 

使うものは乾麺のパスタと

市販のコーンスープのみ!

→コレです

 

 

 

お湯を沸かしてパスタをゆでること以外は

調理工程はほとんどありません。

 

コーンスープは子どもが大好きな味なので

喜んでもらえますよキラキラ

 

 

 

しかもこのコーンクリームスープの素も

パスタも保存がきくので、

お湯を沸かせる環境であれば

災害時にも作ることができるので

覚えておいて損はありません♪

 

 

 

材料

 

パスタ乾麺…80グラム
お好みのコーンスープ(粉末)…一袋

お湯(コーンスープ用)…大さじ5

 

 

 

作り方
 

①パスタを半分に折り、たっぷりのお湯で袋の表示時間ゆでる


②ボウルにコーンスープの素を入れ、お湯を入れて溶かす
 (お湯が少ないと濃厚なパスタに、多めだとスープパスタ風になります。

お好みで調整してください)


③茹で上がったパスタを湯切りし、ボウルに入れて②とよく和える

 



これだけです!



災害時にも便利なメニューですので、

災害時でのライフハックをひとつ!

 

 

災害時は水もガスも貴重なので、

あらかじめパスタを2時間以上水に浸しておき、

その水を使ってお湯を沸かして茹でてください。

 

鍋いっぱいのお湯は必要ありません。

 

 

水の節約にもなりますし、茹で時間も約1分になりますグッ

 

 

茹で汁でスープを溶けばお鍋ひとつで

できるので、ぜひお試しくださいあれ~キラキラ