カルディ・コストコ・業スー大好き!
食いしん坊るんこです(´ω`*)
買って良かったものや美味しいものを
気ままにご紹介しています♪
夏休みに入ると毎日の
お昼ごはん作りって大変ですよね
時には手抜きをしたいな~
っていう時のお昼ごはんにぴったりの
我が家の超簡単ランチがこれっ!
コーンスープパスタ
使うものは乾麺のパスタと
市販のコーンスープのみ!
お湯を沸かしてパスタをゆでること以外は
調理工程はほとんどありません。
コーンスープは子どもが大好きな味なので
喜んでもらえますよ
しかもこのコーンクリームスープの素も
パスタも保存がきくので、
お湯を沸かせる環境であれば
災害時にも作ることができるので
覚えておいて損はありません♪
材料
パスタ乾麺…80グラム
お好みのコーンスープ(粉末)…一袋
お湯(コーンスープ用)…大さじ5
作り方
①パスタを半分に折り、たっぷりのお湯で袋の表示時間ゆでる
②ボウルにコーンスープの素を入れ、お湯を入れて溶かす
(お湯が少ないと濃厚なパスタに、多めだとスープパスタ風になります。
お好みで調整してください)
③茹で上がったパスタを湯切りし、ボウルに入れて②とよく和える
これだけです!
災害時にも便利なメニューですので、
災害時でのライフハックをひとつ!
災害時は水もガスも貴重なので、
あらかじめパスタを2時間以上水に浸しておき、
その水を使ってお湯を沸かして茹でてください。
鍋いっぱいのお湯は必要ありません。
水の節約にもなりますし、茹で時間も約1分になります
茹で汁でスープを溶けばお鍋ひとつで
できるので、ぜひお試しくださいあれ~