カルディ・コストコ・業スー大好き!
食いしん坊るんこです(´ω`*)
買って良かったものや美味しいものを
気ままにご紹介しています♪
夏になるときゅうりが大袋でたくさん売られていますよね!
我が家は特にメニューが決まっていなくても
何故かきゅうりを購入してしまいます
冷やし中華やサラダなどの彩りに欠かせないのですが、
買いすぎてしまった!って時に作るメニューがこちら♪
ごま油風味のお漬物
大量消費できるし、子ども達も
パクパク食べてくれるメ人気ニューです。
ごま油が食欲をそそるので、
ご飯のオカズとしてもぴったりです♪
材料
きゅうり 3本(お好みで)
塩昆布 ひとつかみ(お好みで)
ごま油 1周(お好みで)
作り方
①きゅうりを好きなサイズにカットします
※きゅうりの大きさはお好みで大丈夫ですが、
うちは小さい子どもいるので、小さめにカットしています。
②ポリ袋に全て入れてもみまぜて、冷蔵庫で10分以上置く
完成です
ちなみに我が家では最近
「九鬼」のこいくち胡麻油を使ってます。
ガツンと「ごまあぶらぁー!!」
と言う感じで(笑)とても風味が良いので
ごま油好きな方にはおすすめです♪