私は調理師専門学校を卒業したわけですが
本当は特にやりたいこともなく高校卒業後は就職するつもりでした。
でも父に
🚹「今の時代(父が通っている)キャバ嬢も副業してるぐらい大変らしいよ〜
なんと手に職持ってたら?」
なんて言われて、、
何をするか考えている中
姉が出産しました

出産祝いとして
病院でコース料理が振る舞われるとのこと
旦那さんが仕事で行けないということで
姉と一緒に食べさせてもらいました

ほぼ外食したことがない高校生だった私
初めてのコース料理でした
豆乳ヨーグルト
ノンアルコールカクテル
パン二種
鰤のあぶりと林檎のサラダ
鮮魚と根野菜の包み焼き パプリカのコンソメスープ
斬新だ・・・と思った
牛肉のステーキ 赤ワインと赤味噌のソース
デザート
きな粉のティラミスだった

本当の本当に感動しました
病院食ってこんなに美味しいものなの?
しかも産後のことを気遣っている内容。
おばあちゃんが割烹料理店に勤めていて
料理上手なのでかっこいいなと思ってはいたけど
この体験でとても感動受して
私も調理師になる・・・・!
と調理の道に進みました
結局病院食に就職はしなかったけど。
きゅ、給料が思ったよりも低くて
