私は小さい頃から
実家で作っていた
こちらのチキンバーが大好物なんですが
実家を離れた今でも
自分で作って食べます
私が帰省すると
絶対作ってくれる料理でもあります
でも・・・
親から送られてきた食料の段ボールの中に
その粉まで入っていた![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
確かにどんな粉を使っているのか知らなかったけど
まさか送ってきてくれるとは笑
普通に薄力粉で揚げてたけど
違うのかな
ちなみに私の家には決まったさしみ醤油がある。
福岡には売ってないので
姉も醤油がなくなりそうになったら実家から送ってもらっている![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
お刺身の醤油って本当に大切!
福岡に来て適当に安い醤油を買ってたけど
味が全然違う!!
そんな私たち愛用の醤油が
生産中止。というかもう作らないみたい![赤ちゃん泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/606.png)
![赤ちゃん泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/606.png)
跡継ぎがいないみたい。
似てる醤油を
すでに親が色々探してくれたみたい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)