福岡は飲食の入れ替わりがすごい。

お店立ててもすぐ潰れちゃうなんて、、
 
 
 
 
 
2回も潰れたお店で働いてた
経験がある私にとっては
かなりいい経験をさせてもらいましたキョロキョロ
 
 
 
 
(ちなみに私は調理師免許持ってます⭐︎)
 
 
 
なぜ潰れたのか
 
 
 
 
理由がたくさん思い当たる。
 
潰れる理由はお店それぞれ。
 
 
・料理が美味しくても
食材の管理ができてない
↓腐らせて捨てる
 
 
・まかないに手をかけてすぎる
↓まかない大事だけど、それはお金かけすぎじゃ。
 
 
・とりあえず食材の無駄が多すぎる
 
 
 
 
 
 
 
 
私が思ったのは
食材は「
 
いろんな意味で。
 
 
 
それを腐らせてポイポイ捨てるならば
やはり損しますよね
 
 
お店をしているなら
お客さんのことも大事だけど
扱う食品も大事にしなきゃ。
 
 
 
 
なーんて思います滝汗アセアセ