こんにちは
「日本を気楽にしてしまえ」
使命チャネラー・キイラです
いきなりですが、
備蓄をしてますか❓
決して、
あなたを
脅かそうと思っている
訳では決してありません
でも、
ここ最近
特に強く
備蓄の必要性について
メッセージがきています
そして、
私自身とても強く
ざわざわと胸騒ぎがしています
(;;;・_・)
それは、
これから来ると予測される
ハイパーインフレ
(物不足)
そして
食糧難が来る
というものです
本日は、
その中でも
調味料の備蓄の必要性
特に塩の確保を
進めて欲しいという話です
私が大好きだった
こちらの塩↓
業務用のお店で購入していました
この塩は
シチリア島で生産されていて
海水を天日干ししただけの
とてもナチュラルな
お塩なんです
厚紙の箱に
そのまま塩が入っていて
お値段もリーズナブル
これでスープの味付けをすると
本当に美味しくなるんです
しかし
このお塩
ふと気がつけば
お店の棚から無くなって
いました
当初
あまり深く考えていなくて
そのうち買えるよね、と
思っていたのですが
備蓄の情報が来てから
もう、
この塩はここで
買えないんだ❗
ということに
気付かされました
(ネットではまだ買えるかも)
塩なんて
なんでもいいよと
思っている人も
いるかもしれませんが
塩によって
料理の味は大きく変わって
きます
そして、
たとえ塩であっても
大切に作られたものは
大切に作られた味がします❗
少し大げさですが
塩が不足すると
**********
血液循環が悪くなることで、頻脈、低血圧、頭痛、倦怠感や疲労感、さらに消化液の減少によって食欲不振や吐き気を引き起こしたり、筋力が低下し筋肉痛が起こりやすくなったりすることがあります。 また、急激に減少することで、筋肉のけいれん、昏睡状態に至ることもあります。
**********
減塩が勧められる昨今ですが
本来
本当に良い塩なら
人体にとって取りすぎに
なることはない、と
言われています。
むしろ減塩のし過ぎは
人の活力を奪います
もし、
あなたにも
お気に入りの塩や
調味料がありましたら
多めに買って備蓄して下さい
もし、
何事も起こらなければ
塩は傷まないので
笑って使いましょう
じゃあね
インスタグラム@runa-siruku
ホームページ