いつもご訪問ありがとうございます😊
さて離乳食を一昨日からはじめてみました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/636.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/636.png)
とりあえずお鍋で作るのが大変そうなのでこちらでレンジで作ってみました![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/648.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/648.png)
レンジでのお粥の作り方が載っています
容器にお米をセットして600Wで5分
そのあと200か150Wもしくは解凍で12分
そしてレンジ内で蒸らし12分
生米から作りましたが炊いたお米からでも作れます
どちらもそれぞれレシピが載っています
出来上がりが思った感じではなくて水分が少なさそうだったのでお湯を足してから
ブレンダーで撹拌
なんかどろっとした感じになったのでこんな感じかなーとあげてみることにしました
お口を開けてもぐもぐしてくれましたがすぐに
べぇーっと出してしまうの繰り返し
食べているのか全部出てしまっているのか。。。
友人に聞いたら
リバースはあるあるだよー笑とのこと。
1番最初はすごい不味そうな顔をしてました
そういえば便秘の時のお薬も甘いシロップでしかだかなり不味そうな顔をしてたな
3日分くらい作ったので残りは冷凍にしました
ただ家にあったスプーンだと食べにくそうだったので急いでこちらをポチり
他にもいろいろなスプーンがありましたが
これは初めての離乳食用
親から子供に食べさせる用のスプーンです
ネットのキッズ用のスプーンは自分で持って食べる用も多いので少し大きめのため初めての離乳食用にしました
よく娘を連れて長時間出かけるのでそのうち外でも離乳食あげるためにケース付きにしました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
今は食べることよりも食器やスプーンに興味を持ってしまい手で持ってひっくり返したり![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
そこがシリコンの吸盤になっていてテーブルからはなれない!これだと投げたりベビーチェアから落としたりできないので安心です![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
お皿も竹でかわいいです![ハイハイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/649.png)
![ハイハイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/649.png)