Xmasも終わり、忘年会、そしてオフィスの大掃除も終えて、気分はすっかり年末モードですが、
今さらながら、今年のXmas料理を記録として残しておきたいなと思います♪

皆様も楽しかったXmasを思い出しながらご覧くださいな☆

photo:01



すみません、自宅ではなくて買い出し途中に通りかかったビルのXmasツリーですクリスマスツリー
娘との買い物ってすごく楽しいんです。
2人でワクワク探索しながら、お料理や飾り付けのお買い物をしました。

photo:02


そして、出来上がったのがこちら。
Xmasにしか登場できないヒイラギ模様のテーブルクロスと、福岡の作家さんが作る雪だるまランプ
今年新たに仲間入りしたのは、木の皮でできたツリーさん

photo:03


メインは丸鷄のローストチキン
今年は小さいサイズが可愛かったので、二羽焼きました。

photo:04


オードブルには、チーズの盛り合わせとパンチェッタ、スモークサーモン、ランプフィッシュのキャビア風。
フランス製のブリオッシュビスコットはAプライスで購入しましたが、美味しかったですよー!

photo:05


ツナクリームニョッキ

photo:06


キノコマリネサラダ

photo:07


ニューヨークチーズケーキ

実は手の混んだお料理が好きな私です。
普段は忙しくてなかなかここまで出来ないけど、Xmasぐらいはみんなを喜ばせたいなと毎年張り切ってます。

来年は、もう少しお料理の時間が取れるような仕事の仕方をしたいなぁ~



iPhoneからの投稿