先日おやつに
バナナケーキを作りました
やたらお腹がすいて
市販お菓子ばかり食べちゃうから
どうせならがっつりの手作りにしようと
友達のお母さんがよく作ってくれた
バナナケーキをイメージして
なんとなくの材料は
潰したバナナ(大きめ)1本分
卵1個
溶かしバター、オリゴ糖 各25g
HM180g(小分け1袋)
牛乳チョロチョロで生地の固さ調整
ザ!!おうちおやつ!!
レベルの味
HMは
材料は食べきらなきゃの物が
その位あったから全部入れた
洗い物増えるの嫌やから
アルミホイルに伸ばして焼いた
ていう我が家お馴染み適当
よく作るチャーハン的おやつは
売り物レベルじゃない
その位がちょうど良い
お砂糖とバターたっぷりでしっとり
お店レベルに美味しいのは
どこかで出会った誰かの素敵レシピで
気合いを入れて時々作ります
そんないつかのお昼ごはんは
息子ちゃんに
めっちゃ量少なくて…
底が見えてるし
わんこそば状態になりました
しかも途中で
お肉が足りないから入れてと言い出すし(笑)
全く我が家向きではなかったので
もう買わない