今朝のベランダ気温25℃
昨日は日射しが夏に戻り、暑かった~💦
金曜にはお天気崩れ 涼しくなるらしいけど・・・
秋、恋し
******
たまにやる子登場!
茗荷をたくさんいただいたので
インスタで見たレシピでおつまみを作ってみました
材料 玉ねぎ(半分) 薄くスライスして水にさらす
茗荷(2個)、 薄く細目にカット
生ハム、 適当なサイズにカット
プチトマト 半分にカット
オリーブオイル(大さじ2) レモン汁(小さじ2) 胡椒多め
すべて混ぜるだけ~(^^♪
最後、粉チーズをかけて出来上がり
※レモン汁の替わりにカボスでも美味しかったし
ゆたじぃは粉チーズなしが良いのだって
茗荷って和風だと思っていたけど
オリーブオイルで美味しくいただけました
(*^-^*)
お気づきとは思いますが
にもGoodです(^_-)-☆
***
最後までお読みいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪