今年最後のかき氷と 定番になるナポリタン | ゆるゆるくらそ

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 ~みっこけの ひとりごと~

今朝のベランダ気温22℃

 

昨日も暑かったけど

あの猛暑とは空気が違ってか 少しはラクに感じました

慣れもあるのか・・・

しかし慣れるのも怖いような(;'∀')

 

パフェ

 

今年最後

可愛いケーキ屋Gluckさんのかき氷

トロピカル

(マンゴー、パイナップル、ココナッツ)

 

右の四角いブロックはチーズケーキ

中にはアイスクリームあり

底にはレモンゼリーがあって、爽やかな酸味と香りが美味しさをUP⤴

 

とても美味しくいただきました

(*^-^*)

 

メニューには、小梅、シャインマスカット、プリンとか

まだ食べていないものがあって

また来年を楽しみにしたいと思います(^^♪

 

    メモかき氷メモ

      2023年、白桃

      2024年、杏、抹茶、ロイヤルミルクティ

      2025年、桃とミルク、ティラミス、ピーチメルバ、トロピカル

 

 

 

***ナイフとフォーク***

 

 

ゆたじぃの作るナポリタン

ウィンナーと黄色のパプリカなので色目は微妙だけど

美味しくて、このナポリタン好きです

(*^-^*)

 

以前、違うレシピで作ってもらった時にはお皿に油が残るくらいに油ぽくて

美味しかったのですけど、ちょっとねって感じだったので

こちらは全くその感じなく

とても美味しくてお気に入りになりました

 

めっちゃ褒めておきました(上から目線(^_-)-☆)

 

 

『フェルマーの料理』1巻、マンガの中のレシピだそう

 

麺を茹でて冷水で締め

ワインビネガーとマヨネーズを混ぜたものに麺を入れて

冷蔵庫で寝かせるそうです

 

冷蔵庫にパスタ麺を見つけると

やったね!と嬉しくなるのでした

まるで子ども(;^ω^)

 

 

***

最後までお読みいただきありがとうございました

 

ご機嫌な一日になりますように(^^♪

 

 

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