出来るのか⁈
料理苦手なクセに大胆なことを思いつく(;^_^A
京都・仁和寺で食べた濃厚かぼちゃ王手パフェ
この中に使われいた白みそかぼちゃペースト?が美味しくて…
本田味噌で買ってきた西京白みそミルクジャムでチャレンジしてみました
カボチャをレンチンして裏漉し
温めた牛乳と蜂蜜を少々加えて混ぜ
西京白みそミルクジャムに混ぜ合わせました
真ん中の茶色ぽいのが作ったペースト
下はバニラアイス、
上の白いのは「ソフトクリームの上だけアイス」なんてものを見つけたので…
黄色のトッピングは カボチャを裏漉した時のもの散らして
ゆたじぃは美味しいと言ったけど
白味噌は感じないと云うし
う~ん、これで良いような
何だかちょっと違う?イマイチなような・・・
もう1回食べに行かねばならぬか(笑)
カボチャと白味噌ジャムのバランスが難しい
牛乳ではなく生クリームにしたら、もう少しコクが出るかな。。。
柚子の皮を散らして香り付けにするといいかも
何か良い案、お気付きな点などありましたら
ご教授よろしくお願いします
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お読みいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪