![]()
今朝のベランダ気温4℃
お~冷えてきました~!
![]()
青空に誘われて(*^-^*)
昨日は近所へ買い物に・・・
ショッピングセンターのポイントアップ中なので、
まとめ買いのお買い物
冬用衣料品を整えました(*^^)v
***
***
昨年のこの時期、友達からもらったスタバのクランベリーブリスバー
ホリデーシーズン期間限定品
美味しくて調べてみたら作っている方がいらして
1月に1度作ってみました
たまにしか料理しない素人がいきなりお店のように出来るわけもなく
(;^_^A
美術館にも行かないことになったし
時間もあるので再チェレンジ
今回はこちらのレシピで↓
上部分のホワイトチョコのフロスティングは倍量にしました
スパイスはシナモン・ナツメグ・カルダモンを使用
ベリーミックスを使いました
焼いた日のゆたじぃの評価
「高級店で出されたら美味しいと思う味」
確かに微妙な感じだったと思う。。。
でもでも翌日は、スパイスが落ち着いたのか
美味しくなってまして、良い感じ~
(*^^)v
スタバの本物を食べてみたいけど
どうしよう・・・
このまま有頂天テングでいたいかも~(笑)
ちなみにブリスとは至福の意だそうですよ
![]()
このレシピは15㎝角の分量
ケーキ型を買おうかとも思ったけど
100均に紙の型があって、これで土台を焼きました
取り敢えず「100均に行って見る」
そんな考え方が定着したな~と思ったのでした
***
お読みいただきありがとうございました
ご機嫌な一日になりますように(^^♪


