グルメの祭典、コンビニのうどんを食べてみました | ゆるゆるくらそ

ゆるゆるくらそ

 ~みっこけの ひとりごと~

ラグビー

ラグビーW杯 サモア戦

勝ちました~\(^o^)/

良かった

 

ゆたじぃは4時起きして見てたようですけど

私、最後の方を出勤準備しながら見ていました(^^;

 

鍋

CMで見たコンビニのうどん

 

たぶん日本一有名な旅館・石川県の加賀屋さん監修

 

そう簡単に泊れなそうだし

知り合いからも「美味しかったよ、食べてみて」と薦められて

食べてみました

 

グルメの祭典

加賀屋監修 いしる出汁の5種盛りうどん

 

いしるとは、石川県奥能登で作られる魚醬

魚介類に食塩を加えて漬け込み一年以上かけて発酵熟成させて出た浸出液のこと

 

牛肉煮、シイタケ、玉子、人参、小松菜の5種

 

うどんは普通ですけど

お汁が美味しかったです

 

ゆたじぃは「シイタケが美味しい」って

そこ~?!って感じ(笑)

確かに美味しかったけど・・・

 

魚醤と聞いてどうなのかと思いましたが

お汁がとっても美味しくて

いつも残すお汁を飲み干しました

 

ただ、塩分が気になる方には お勧めできないかも

 

***

 

🌕

今宵は中秋の名月で満月

横浜は曇の予報なので見れるかな・・・

昨日はほぼ満月に近くてきれいに見ることができたのですけど

 

ご機嫌な一日になりますように(^^♪

 

今日もお付き合いいただきありがとうございました

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村