今年初・かつおのたたき | ゆるゆるくらそ

ゆるゆるくらそ

 ~みっこけの ひとりごと~

魚しっぽ魚からだ魚あたま

 

今年、初のかつおのたたき

薬味が多すぎて身が見えませんが・・・(^^;

 

うちの板長が山芋の千切りのつまみを作ろうとして

包丁を滑らせたらしく指を切りまして、負傷 大泣き

 

ぽたぽた流れる血を見たくなかったのか

指を下に向けて、いつまでも蛇口の水で流して

流し台とか汚れたところまで流しているので

そんなことより傷口を抑えて手を高くして!と強く指示しちゃいました

うちの板長、赤い血に弱いようです(^^;

 

そんなこんなで

かつおのたたきをいただく準備は代打みっこけの出番となりました

それでも

玉ねぎ、大葉を切ってカイワレをのせてと指示ありまして

その通りしましたょ

 

すりおろした生姜も のせちゃいました!(^^)!

 

辛し醤油で食べるのがいいとテレビで見たというから

試してみました

 

ゆたじぃはポン酢

私は辛し醤油がおいしいと思いました

 

初夏ですね(^^♪

 

今日も暑そうです

まだ5月なのに・・・ねっ

 

ちなみに出血は止まった様子で

痛がることもなくしっかり寝ていました(^^;

 

今日も笑顔でご機嫌さんに(^^♪

 

最後までお読みいただきありがとうございました

お時間ありましたらポチッとお願いします(^^♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村