2月25日の桜、この桜は葉が先です
下の写真と比べると だいぶ膨らんできましたね
(*^^*)
1週間前(2月18日)
久しぶりに台所に立ち、麻婆豆腐を作りました
何故、鍋の写真?何故、お皿に盛り付けた写真でないのか?
辛すぎてオロオロ動揺していました。。。m(__)m
ひき肉をゴマ油で炒めてから
豆板醬、豆鼓醤、甜麵醬を入れてここでしっかり炒めるのがポイント
更に生姜、ニンニク、ねぎを更に炒め
砂糖少々に酒、しょうゆで味付けして
鶏がらスープの素を溶いた水を入れてお豆腐投入
美味しく出来たはずなのに
辛い~!
久々で感が鈍ったかな。。。(ノ∀`)アチャー
ご飯に掛けまして麻婆豆腐丼に
(これはいつものことだけど)
ビールを片手に食べまして
アイスクリームでお口のクールダウン
ゆたじぃは美味しいと食べてくれましたが
辛かった~(;^_^A
ゆたじぃ曰く「辛さで有名な麻婆豆腐店のは
こんなもんじゃない」そうで私は行かない方がいいと
思ったのでした
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