amebaでは ブログを書く時に
一年前にどんな記事を書いたか分かるようになっています
昨年の今ごろ、ぬか漬けを始めた記事をUPしていました
恥ずかしながらすっかり忘れております![]()
そのぬか漬けは、冷蔵庫野菜室で管理していましたが
夏・秋が過ぎ ぬか漬けブーム去ったらカビてしまい終了しました
![]()
別に夏に何かを始める決まりはないのだけど・・・
今はやりたいこと100のリストに書いてある
アヒージョに挑戦したいと思っています
![]()
近所のお店でランチタイム
海老とマッシュルームのアヒージョ
マッシュルームが大きくて美味しかった~(^^♪
![]()
メニューにあると必ずオーダーするゆたじぃ
私はバケットをオイルにつけて食べるのが好き
お家で出来たら、楽しそう(^^♪
![]()
![]()
![]()
形から入るタイプなので、まずは器
どんなのがいいかな~
そんなことを考え始めまして・・・
まずはそこら辺にあるもので
作って見なさいよと天の声
VS
いやいや、見た目も味のうち
ステキな器にしなくちゃとデビルの声
![]()
美味しいバケットも探さないと!
あれこれ考え・・・本末転倒かと思いつつ
いろいろ思いめぐらせています
これもまた楽しい(^^♪
![]()
今日もいいお日和になりますように
(*^^*)
