今年はアヒージョ?! | ゆるゆるくらそ

ゆるゆるくらそ

 ~みっこけの ひとりごと~

 

amebaでは ブログを書く時に

一年前にどんな記事を書いたか分かるようになっています

 

昨年の今ごろ、ぬか漬けを始めた記事をUPしていました

恥ずかしながらすっかり忘れておりますあせる

 

そのぬか漬けは、冷蔵庫野菜室で管理していましたが

夏・秋が過ぎ ぬか漬けブーム去ったらカビてしまい終了しました

 

ネガティブ

 

別に夏に何かを始める決まりはないのだけど・・・

今はやりたいこと100のリストに書いてある

アヒージョに挑戦したいと思っています

 

スプーンフォーク

近所のお店でランチタイム

海老とマッシュルームのアヒージョ

 

マッシュルームが大きくて美味しかった~(^^♪

 

スプーンフォーク

 

メニューにあると必ずオーダーするゆたじぃ

私はバケットをオイルにつけて食べるのが好き

 

お家で出来たら、楽しそう(^^♪

 

赤ワインボトル白ワイン

 

形から入るタイプなので、まずは器

どんなのがいいかな~

そんなことを考え始めまして・・・

 

まずはそこら辺にあるもので

作って見なさいよと天の声

VS

いやいや、見た目も味のうち

ステキな器にしなくちゃとデビルの声

 

コッペパン

 

美味しいバケットも探さないと!

あれこれ考え・・・本末転倒かと思いつつ

いろいろ思いめぐらせています

 

これもまた楽しい(^^♪

 

音譜

今日もいいお日和になりますように

(*^^*)

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村