今朝は晴れ
富士山が真っ白に雪化粧してみえました
牛キムチを作ってみました
少し前のテレビ「家事ヤロウ!」でキムタクがこのレシピを紹介していました
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを塩ひとつまみで炒め、
そこへ しめじ・えのきを入れて炒め
続いて牛肉切りおとしを炒め粗びきコショウを振り
火が通ったらオリゴ糖とお醤油で味付けし盛り付け
食べる直前に、キムチにごま油を混ぜたものをのせて完成!
牛の切り落としを使うのが柔らかく出来るポイントの1つかも
時間もそれほど掛からず
美味しく出来て、好評でした~(^^♪
玉ねぎは塩振って炒めると甘くなるとか
キムチに火を通すと風味が飛んでしまうので
後で載せるだけと聞いてなるほど~と。
砂糖ではなくオリゴ糖を使う拘りとか
さすがキムタク!と思った次第です
美味しく合います
\(^o^)/
最後までお読みいただきありがとうございました