牛キムチ | ゆるゆるくらそ

ゆるゆるくらそ

 ~みっこけの ひとりごと~

今朝は晴れ

富士山が真っ白に雪化粧してみえました

 

富士山

 

牛キムチを作ってみました

 

少し前のテレビ「家事ヤロウ!」でキムタクがこのレシピを紹介していました

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを塩ひとつまみで炒め、

そこへ しめじ・えのきを入れて炒め

続いて牛肉切りおとしを炒め粗びきコショウを振り

火が通ったらオリゴ糖とお醤油で味付けし盛り付け

 

食べる直前に、キムチにごま油を混ぜたものをのせて完成!

 

ビール

牛の切り落としを使うのが柔らかく出来るポイントの1つかも

時間もそれほど掛からず

美味しく出来て、好評でした~(^^♪

 

玉ねぎは塩振って炒めると甘くなるとか

キムチに火を通すと風味が飛んでしまうので

後で載せるだけと聞いてなるほど~と。

砂糖ではなくオリゴ糖を使う拘りとか

さすがキムタク!と思った次第です

 

ビール美味しく合います

\(^o^)/

 

最後までお読みいただきありがとうございました

 

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