スペイン料理 | かすみの日記帳

かすみの日記帳

2009年11月に乳がん手術。トリネガです。
術後8年が経過しました。
元気に過ごしています。

昨日は強い風と雨の中、銀座のスペイン料理店へ♪

食べることは好きだけど
スペイン料理と聞いても、どんなんだか「??」(汗)
それに好き嫌いが結構あるのできちんと平らげられるのか(少々の不安)


メインはパエリア。
うんうん、美味しい(写真が見づらいですねーー)
量的にご飯一膳以上はあったでしょうけど、ペロリ(o^-')b

{ED90A996-15CA-4BE3-B879-733EFFF7E2A2:01}

{CEB003EC-5141-48FD-96DF-B40101C15F65:01}

↑パエリアの前に出されたアヒージョ
熱々なので泡立っております。


アヒージョとは
スペイン語で「にんにく風味」を表す言葉。
オリーブオイルとにんにくで煮込むタパス(小皿料理、おつまみ)のひとつ。

初めて聞いた料理で初めて食べたけど
いや~めっちゃ美味しかった(≧▽≦)



先月は頻発する頭痛と体調不良に悩まされ
やる気も気力も湧いてこなかったけど、今月はまずまず快調。

色々、出かける予定も、あまり心配することなくこなせるっていいよね~