今日はお休み
あたしのお部屋ゴミ屋敷だから
お片付けお片付け
結局早くゴミの日がこないと
出せないから
まだゴミ部屋
今日はスープ
たまにはスープを主菜にしても
いいべ
Recipe★もやしとピーマンの柚子胡椒和えの記事はこちらです♪
Recipe★レタスと枝豆のスープ
材料(2人分)
レタス……小さめを4分の1玉
ベーコン……2枚ほど
冷凍枝豆……20粒くらい
玉ねぎ……半分
にんにく……1かけ
水……適量
コンソメの素(顆粒)……小さじ2
黒胡椒……適量
作り方
枝豆はさやから出しておく。
レタスは手で千切る。
玉ねぎとベーコンも切っておく。
鍋にスライスしたにんにくとベーコンを入れて弱火で炒める。
香りがたってきたら玉ねぎを入れて
炒め、油が回ったら水とコンソメの
素を入れて、枝豆を入れて煮立てる。
煮たったら弱火にして、レタスを入れて蓋をして5分。
蓋をあけて胡椒で味を調えたら
できあがり。
もし塩気が足りなければ
塩を足して下さい。
ベーコンとコンソメの素に
塩気があるので必ず味見をしてから
加えてけれな
ほっとする味だっけ
まだまだ寒いから
温かいスープが嬉しい
いつもの通勤コースに
スープストックがあるったばってな
いつもめっちゃ美味しそうな
匂いがするの
んで
いつもお金がある時に
絶対食べるって思うんだけど
食べれでない
まあ結局いつかいつかと言って
もう5年も経ちましたが
どんだけだよ
今年こそ
スープストックで食べます
約束します
(何の宣言)
レシピブログランキングに参加してます
クリックしてくれると嬉しいです
発狂して泣きながら喜びます
PC・スマホからはこちら
↓↓↓
ケータイからはこちら
素敵なレシピ様が見れます
でわでわ
したら、まんつ
クリックしてくれると嬉しいです
発狂して泣きながら喜びます
PC・スマホからはこちら
↓↓↓
ケータイからはこちら
素敵なレシピ様が見れます
でわでわ
したら、まんつ