生徒さんと食べ歩き~in大阪ナイフ&フォーク
7月に行った第一弾は、まさかの臨時休業により予定変更を余儀なくされましたが…


ブログに書くのを忘れていたので、ザーっとご紹介~

⚫シンガポール・ラクサが食べたくて淀屋橋の梁亜楼(りゃんあろう)さんをめざしましたが休業日汗
海の日で祝日だったからかも…
近くのベトナム料理屋さんで美味しいブンボーフェを頂きました。


⚫二軒目は道頓堀にある有名な串揚げ店「だるま」さん。
TV・雑誌でもよく紹介されています。
お味はビックリするほどの事はありませんが、店員さんが元気で良い感じ♪


⚫これまた念願の鶴橋ホルモン「空」さん。
ここは最高!Wハート
ホルモン行くならここでしょ!






さていよいよ8月の第二弾~
お目当てのシンガポール料理「梁亜楼」さんは無事オープンしており、幸先の良いスタート!

こちらは前回のブログでご紹介したので…↓
http://s.ameblo.jp/run-an-run/entry-12061179966.html

今日は二軒目をご紹介。


鶴橋にある「すし吉」さん↓

こちらもTV・雑誌でおなじみ。
イイ大人の私たちですが、やはり回らないお寿司屋さんは緊張します涙
なんせ値段がわからない…

お、こちらは表にセットのお値段が書いてあります。
グルメにぎり(10貫)\2980~

ギリ、大丈夫…ですキャッ☆



こじんまりした良いお店です。


有名人のサインがずらり。








ちょっと贅沢をしてコースで頂くことにしました。
もちろん\3200のでてへぺろ



先附


白身魚 二種

白海老  /  車海老

さば  /  サーモン

芽ねぎ  /  フォアグラ

たまご  /   ウニ



どれも一切お醤油をつけずにそのまま頂きます!
しっかりお仕事してあります。


「フォアグラ」からの~「芽ねぎ」が最高ですよ!!
この順番でないとダメってくらいです!

お召し上がりの際は、絶対にこの順序だけは間違えないで下さいね(笑)




珍しいお寿司を堪能して、幸せに包まれる私たち。

お勘定をしてもらってたら奥から大将が「はい、お土産~」
と渡してくれたのが…↓


嬉しすぎる~ラブ!!!
これがまた手作りの美味しい巻き寿司なんです。

翌日の朝食に頂きましたが、椎茸の味付けが最高でした!

ランチタイムも営業されているそうです。
ぜひ、珍しいフォアグラにぎり、味わってみて下さい!
http://www.sushiyoshi.net/index.html