迷っている方がいましたら、
ぐ~~~っ♡と
背中をお押ししますね。
もっと素敵に、エレガントに、
品格ある女性のための
トータルマナー教室
ルミーズ フィニッシング スクール
代表 野崎はる美です。
フランス料理テーブルマナー講習の
良いお知らせです。
その前に、
【残席1】となりました。
迷われていたら、
少々お急ぎくださいネ♡
その1
会場はいつもと異なります。
ホテルグランヴィア岡山
19階 のレストラン
フランス料理 「プリドール」です。
ちょっと敷居が高いレストランかも…と
思われていたら、
良い機会になりますね
しかも、
岡山の晴れ渡たった市街を眼下に
優雅なひと時です。
新幹線が岡山駅に
すべるように発着するのも
眺められます
その2
ソムリエの
ミニワインセミナー付きです。
(ワインの試飲はありません)
レストランのソムリエ
石原氏が
なんとも優しく、丁寧に
初心者にも
上級者にも
わかりやすく
ワインや、お料理に合うお酒について
魅力的に話してくださいます。
当校のテーブルマナー講習の時は
なんだか特別だそうで、
「いつもは、
こんなに喋らないんですが… 私…」
とつぶやいていらっしゃいます^^
皆さんの「知りたい熱量」が
石原さんをお喋りに
させてしまうみたいです
みなさんのギモンが晴れて
すっきりするひとときです。
その3
フランス料理で
最も難しいことも
お伝えしています。
それは
尾頭付きの魚を
ナイフとフォークで
美しくいただくこと。
これがスマートにできるようになると、
世界中の
どんな格上のレストランでも
堂々と美味しく
頂戴できるようになります。
ねー?
楽しそうでしょう?✨
楽しいんです♡
【残席1】です。
少しお急ぎくださいー♡
【残席1】フランス料理テーブルマナー講習