フランス料理テーブルマナー講習を
皆さまからのリクエストで
急遽開催することとなりました
2日程からお選びいただけます
*本当にタイトな日程です
驚かないでくださいね。
平日の開催日もあります
・
①2018年11月18日(日)【残席2】
11:30~15:00
フランス料理 レストランレオーニにて(岡山市北区絵図町)
岡山駅よりタクシー6分
駐車場12台
・
②2018年12月14日(金)【残席3】
ホテルグランビア岡山 (JR岡山駅直結)
フランス料理 プリドールにて
・
このような方におススメです
イタリアンレストラン でも
洋食屋でのハンバーグ定食にも
デートでのビストロにも
洋食の基本、フランス料理の
テーブルマナーをきちんと学んでおくと
自信をもって堂々と食事を楽しめますね
毎回大好評です(←自分で言う?!)
・
【講習内容】
□乾杯のマナー
□ナプキンやナイフ、フォークの使い方
□フルコースの食事のしかた
□魚料理は「尾頭付き」の魚の練習をします
□食べにくい食材のいただき方
□エスコートのしかた・されかた
□椅子の座り方の実践
□テーブルマナーの歴史
□美しい食事の姿勢
□女性らしいエレガントな所作
□ワインのオーダーのしかた(男性に恥をかかせない方法)
□テイスティングの方法
□ワインの楽しみ方
などなど。
・
【受講料 2日程ともに】
スクール生 15,000円(税込)
ビジター 17,000円(税込)
*フルコースお食事代・飲み物代・マナー講習代すべてを含みます。