水曜日のお夕飯
大豆ミートのガパオライス
春キャベツとウインナーのスープ
キウイヨーグルト
でした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
妊娠中何度かお世話になったマルコメさんの大豆ミート!
夫の健康診断が近いので久しぶりに使ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
30にして油ものを控えた方がいいと言われてるので![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
↑こちらで作りました!
経験上、
・最初に大豆の香りがうわっとする
・肉要素が少し入っていた方がおいしい
・スパイス系の調理(中華やカレーなど)が向いてる
と感じていたので、
ガパオライスはめちゃめちゃ向いてそうだな✨と。
そして食べてみたら、やっぱり大豆ミート×ガパオ相性いい!
本当に、大豆だなんてわからないです
スパイスきいてるから物足りなくないし、
油っぽくないので洗い物が簡単
こんなに食べても100kcalくらいとは
ただ、デメリットが。
スパイスきいてて、4歳娘は辛くて食べられませんでした
急遽ガパオを納豆に置き換えて食べました