火曜日のお夕飯
肉じゃが
コールスロー
具沢山のお味噌汁
ぶどう
でした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
新じゃがと新玉ねぎの肉じゃが、
春キャベツのコールスロー
この時期の優勝メンバー
肉じゃがは、
醤油と砂糖で強火でぐわーっと煮て、隠し味に焼肉のたれを少し
焼肉のたれ入れると、旨味が増します
結婚してから料理を始めた私が、最初に買った基本のレシピ本に載っていた
「強火で一気に煮ると煮崩れしない」
「ぶわーっと煮立った泡が落し蓋のかわりをする」
というのをいつも意識して作ります
大学時代からずっと遊んでる友達からLINEもらって
つわりやコロナで1年以上会ってないけど、ちょこちょこ連絡取ったり電話したり
家族としか会わない生活なので、ありがたい