『【中華】胡瓜と鶏むね肉の和えもの』
【レシピ(4~5人前)】
胡瓜・・・5本
鶏むね肉・・・300g
煎りごま・・・適量(多め)
「中華ドレッシング 200cc分」(今回は、大さじ6~7使用、残りは冷蔵庫で保存可)
☆濃口しょうゆ・・・大さじ4
☆薄口しょうゆ・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ2
☆ごま油・・・大さじ2
☆香味ペースト(AJINOMOTO)・・・小さじ1
【作り方】
①胡瓜はスライサーで細く切り、塩を振って軽く水気をしぼる。
②鍋に鶏むね肉、酒を少々入れ火にかけ、沸騰したら弱火~中火にし15分加熱。火を止め蓋をし、20分ほどそのまま放置する。
☆を別の鍋で煮切って冷却しておく。
③②から鶏むね肉を取り出し、氷水で冷却する。粗熱が取れたら、皮を取り除き、身をほぐす。
④③と胡瓜を煮切って冷やしておいた☆、煎りごまと和えて完成。必ず冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください。
大変長い間、更新が開いてしまい
楽しみにお待ちいただいていた皆様には
大変申し訳ございませんでした。
ずっとずっとこんなにも更新をしていなかったのに
見てくださっていた方は、400人を超えていました。
毎日、レシピをご活用いただいている皆様
検索してくださって、ここへ辿りついてくださっている皆様
更新してるかな、と覗いてくださっている皆様
本当に本当にありがとうございます!!
暑い夏に体を冷却してくれる胡瓜と
疲労回復に効果的な鶏むね肉とお酢
冷蔵庫で3~4日ほどストックしておける
お料理をご紹介させていただきます。
ご活用いただけましたら幸いです(^^)
今後とも末永くどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
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