『じゃがいもと芽キャベツのサラダ レモンドレッシングで』
【レシピ(1人前)】
じゃがいも・・・200g
芽キャベツ・・・60g
フライドオニオン・・・適量
「レモンドレッシング」
レモンの搾り汁・・・大さじ1
ワインビネガー(白)・・・大さじ2と1/2
オリーブオイル・・・大さじ3
にんにくすりおろし・・・少々
甜菜糖・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
【作り方】
①じゃがいも、芽キャベツはそれぞれ茹でて適度な大きさに切る。
②レモンドレッシングの材料を全てミキサーにかけ完全に乳化させる。
③粗熱が取れた①と②、フライドオニオン(揚げ玉ねぎ)を混ぜ合わせたら完成。
じゃがいもと芽キャベツがメインのサラダワンプレートランチ♪
小鉢には、トマトとピスタチオのサラダを。
荒目に砕いたピスタチオとトマトを和えると
食感がまた楽しいです♪
じゃがいもと芽キャベツのサラダは
アクセントにフライドオニオンを♪
揚げた玉ねぎ、じゃがいもと芽キャベツを
レモン、ワインビネガー、オリーブオイル
イタリアンパセリ、甜菜糖、ガーリックなどをブレンドした
レモンドレッシングで和えるサラダです。
是非、作ってみてくださいね(^^)
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆