『バニラ万次郎かぼちゃのサンドイッチ』
【レシピ(サンド2個分)】
万次郎かぼちゃ・・・380g
甜菜糖・・・大さじ1
バニラビーンズ・・・1/2本
お好みのパン・・・4枚
【作り方】
①万次郎かぼちゃを小さく切って蒸す。
②①を熱いうちにマッシャーで荒めにつぶし、甜菜糖を混ぜ合わせる。
③②の粗熱が取れたら、サヤから取り出したバニラビーンズを混ぜ合わせる。
④パンをトースターでこんがり焼き、③を挟めば完成。
お料理すると、毎回、本当に感動させられる
土のめぐみさんの万次郎かぼちゃ。
やっぱり・・・凄い。
何がすごいかというと、スープにも、サラダにも、パスタにも・・・
どんなお料理にも最高に美味しい状態で変身してくれる。。。
ほんとに、凄い、土のめぐみさんの万次郎かぼちゃは。
万次郎かぼちゃは、他のかぼちゃに比べて
かなりの水分量があり
加熱すると、とろとろにとろけやすいので
スープや離乳食にとても適していますが
蒸して荒めにつぶせば、サラダやこのようなサンドイッチとしても
とても美味しく頂けます♪
今回は、バニラが香る万次郎かぼちゃサンド♪
万次郎かぼちゃとバニラビーンズのマリアージュは
もう・・・絶品ですっ♪♪♪
極上のスイートサンドイッチ♪
お好みのパンに合わせてお召し上がりくださいませ♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆