『金美にんじんのサラダ 炒め玉ねぎドレッシング』
【レシピ(2~3人分)】
金美にんじん・・・1本(210g)
スティックセニョール・・・3本(60g)
千果(ミニトマト)・・・6個
「炒め玉ねぎドレッシング」
玉ねぎ・・・1/2個(80g)
オリーブオイル・・・大さじ1
●玄米黒酢・・・大さじ2
●塩・・・小さじ1/4
●こしょう・・・少々
●甜菜糖・・・小さじ1
【作り方】
①金美にんじんは、皮付きのまま1口大の乱切りにし、串が通るまで蒸すか茹でる。
②スティックセニョールは、サッと湯通ししザルに上げ、予熱で火を通す。
③フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎのみじん切りを弱火~中火でしんなりとなるまで炒める。その後、ボールで●と玉ねぎを合わせる。
④③に①を絡め合わせ、器にミニトマト千果とスティックセニョール、絡めた金美にんじんを盛りつけて完成。
乱切りにして器に盛れば
まるでマンゴーのような、柿のような・・・
フルーツのように美しく美味しい
土のめぐみさんの「金美にんじん」。
見た目だけではなく、金美にんじんは
お召し上がりいただくと、とてもとてもおわかりいただけると思いますが
とにかく、「甘い」んです・・・♡
甘さをより引き出すため
金美にんじんは、「皮付きのまま蒸す、もしくは茹で」ていただいて
手作りの炒め玉ねぎドレッシングで絡め合わせるというもの♪
そして、特に女性のハートを掴んで離さない「スティックセニョール」と
高糖度ミニトマト「完熟千果」を合わせて♪
「甘く♡美味しく♡美しく♡」。。。もう・・・幸せです♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆