金美にんじんのサラダ 炒め玉ねぎドレッシング | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

『金美にんじんのサラダ 炒め玉ねぎドレッシング』

【レシピ(2~3人分)】

金美にんじん・・・1本(210g)
スティックセニョール・・・3本(60g)
千果(ミニトマト)・・・6個

「炒め玉ねぎドレッシング」
玉ねぎ・・・1/2個(80g)
オリーブオイル・・・大さじ1
●玄米黒酢・・・大さじ2
●塩・・・小さじ1/4
●こしょう・・・少々
●甜菜糖・・・小さじ1

【作り方】
①金美にんじんは、皮付きのまま1口大の乱切りにし、串が通るまで蒸すか茹でる。

②スティックセニョールは、サッと湯通ししザルに上げ、予熱で火を通す。

③フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎのみじん切りを弱火~中火でしんなりとなるまで炒める。その後、ボールで●と玉ねぎを合わせる。

④③に①を絡め合わせ、器にミニトマト千果とスティックセニョール、絡めた金美にんじんを盛りつけて完成。





乱切りにして器に盛れば

まるでマンゴーのような、柿のような・・・

フルーツのように美しく美味しい

土のめぐみさんの「金美にんじん」。

見た目だけではなく、金美にんじん

お召し上がりいただくと、とてもとてもおわかりいただけると思いますが

とにかく、「甘い」んです・・・♡

甘さをより引き出すため

金美にんじんは、「皮付きのまま蒸す、もしくは茹で」ていただいて

手作りの炒め玉ねぎドレッシングで絡め合わせるというもの♪

そして、特に女性のハートを掴んで離さない「スティックセニョール」と

高糖度ミニトマト「完熟千果」を合わせて♪

「甘く♡美味しく♡美しく♡」。。。もう・・・幸せです♪

★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆