野菜も肉や魚と同じように命があり | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

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食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

おはようございます♪

野菜も肉や魚と同じように
命があり゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚

野菜もまた捨てるところがないし、食べにくいところは、ダシとして使う。その命、ありがとう、いただきます、といって全てを頂きたい。

個人的に、皮と実の部分が一番美味しかったりする♪栄養価も高い。
だから皮ごと頂けるものは、それごと調理する♪



後ほど、大豆と人参を使ったレシピをアップいたします♪

大豆(煎ってないもの)は

大豆通常100gに対して600ccほどの水につけて

6時間ほどで戻します。

夜使うとなれば、朝の出勤前などに

もしくは前日の晩から冷蔵庫へ入れておかれると良いでしょう。

またお急ぎモードで戻したい場合のご紹介もいたします♪

もっと時間がない、面倒、という方は

大豆の水煮をご使用になられてもOKです。


それでは、本日もどうぞよろしくお願い致します♪



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