パスタ(1.4mm)・・・80g
じゃがいも・・・1個(80g)
Rumi's特製ピクルス(市販でも可)・・・80g
にんにく・・・2片
豆乳・・・小さじ1
パスタのゆで汁・・・50cc
粉末昆布(なければ昆布茶←塩の調整に気をつけてください)・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2
塩
ブラックペッパー
【作り方】
①たっぷりの湯に塩を入れ(舐めて海水ぐらい)、皮をむいて8等分ほどに
小さく切ったジャガイモを入れて茹でます。
②①が茹で上がったら引き上げ、その茹で汁でパスタを茹で始めます。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火で加熱。
にんにくの香りが立ったら、茹でたじゃがいもとピクルスを入れて中火で炒める。
④粉末昆布、パスタのゆで汁、豆乳を入れて炒め、茹で上がったパスタを入れる。
⑤最後に、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140106/15/rumiskitchen/1d/a1/j/o0400026612805679151.jpg?caw=800)
今日は、昨日仕込んだクイックピクルスを使って
2パターンのパスタを作成。
「赤」と「白」のパスタを作りました。
・・・っが、「赤」のパスタは、残念ながらレシピとしては掲載できない結果に。
日々このようにアップさせていただいておりますと
今回のようなことは、日常茶飯事なんです(^^)
心を込めて作ったお料理を皆様に「レシピとして」見ていただけないのは
とても残念なことではあります。
ですが、私は、私の美味しいと思うお料理だけを
皆様へお伝えしたい一心で、こちらへ綴らせていただいております。
お料理は、一品一品とても愛おしい子供のような存在でありますが
ここは、この子たちとの真剣勝負。
お料理は、最後までお召し上がりいただけて初めて
「美味しいお料理」と思っておりますから
一口目美味しいと思っても
二口、三口と食べ進むにつれて、そうでなくなれば
レシピとして掲載はしないでおこう、そう決めています。
ですから、レシピに関しては、自分がこれは駄目、あかんと思ったら
黒白はっきり。掲載しないのです...。
レシピとして掲載はしないけれど
お料理を残すのは苦手なので
全てに感謝しながら頂いて
いつもこの子(お料理)たちとの真剣勝負、楽しんでいます♪
今日、掲載させていただいたとっても美味しい
じゃがいもとピクルスのオイルソースパスタ♪
にんにくとじゃがいもをカットするのみで
あとは茹でたり、炒めたりのみですから
是非、作ってみてくださいね♪
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
↓↓↓ランキングに参加中♪
ポチッと応援よろしくお願いします♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood125_41.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1949_1.gif)
ベジタブル料理 ブログランキングへ
★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*
「お正月太りに!ヘルシーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!