揚げものの最後のひと手間 | Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

Rumi's kitchen(ルミズキッチン)

食卓が潤うと笑顔が増える♪
習い事、お仕事の帰宅後、または夜遅い時間にでも安心。
美味しく簡単に作れる野菜レシピをRumikoのkitchenよりお届けします♪
お野菜に囲まれた美味しいうちごはんを楽しく一緒に作りませんか♪

揚げものは、多くの家庭でされているお料理♪

揚げている温度、環境、食材もさまざま。

ですが、最後のひと工夫は、すべて共通のことをされると

いつもの揚げものがもっと美味しくなります!

揚げて火が通り油から引き上げる時、上に向いている面を

もう一度ひっくり返し、3秒数えてから揚げると

いつもよりカラッと揚がり美味しく頂けます♪


$Rumi's kitchen


その理由は、上に向いている面は、どうしても下の油に接地している面と

温度が違います。油は低温になると、べたつき、衣にとどまりがち。

なので、もう一度ひっくり返して引き上げることによって、

再度温度が上昇し、とどまっていた油が再び流れ、両面カラっと揚がるのです。

是非、お試しください♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村