もちろん、メインはお食事です![]()
食べたい物、入ってみたいお店はたくさんあるけど、
大将がお寿司屋さん以外で場内で一番オススメ![]()
って思うお店に連れて行ってください![]()
と言って付いて行った先は。。。
「高はし」
お魚料理が美味しい定食屋さんです。
ていうかここ、私が一番多く行ってるお店ですよ~![]()
太古の昔にお付き合いしていた方に連れて行ってもらってから
ついつい美味しくて行ってしまうお店なのです。
・・・これは大将には内緒で![]()
ここでも、メインの写真を撮るのが精一杯![]()
今日の私、舞い上がりすぎ??
画像が汚いので美味しそうに見えなかったらごめんなさい。
で、とりあえず刺し盛り。
ごろっと大きい本マグロ、巨大なブリの切り身にホタテに平目
全部素晴らしいほどにフレッシュ
大将が「ここの煮付けが旨いんだよ!」って。
素材の味が生きてますし、お出汁もいいお味![]()
肉厚で元はかなり大きな金目鯛だったと思われます。
そして、私が個人的にオーダーしたのは
本マグロのネギトロ。幸せ~![]()
そして、ここに来るといつも頼む穴子丼。
これもう、ふあふあなの
そんでもってお口の中に甘味が広がったと
思ったらいつの間にかとろ~んといなくなっちゃう
単品も注文しちゃった。
あとね、穴子が2段重ねになってる「スーパー穴子丼」もあるよ!
ここで予定外に満腹になってしまったので
2件目に「センリ軒」に行って「半熟卵入りシチュー」を食べるはずが
断念![]()
そしてお世話になりっぱなしの大将は店の仕込みもあるので
ここでお別れ
ありがとうございました。
昔は一番人気だった大和寿司が今はガラガラなんですね!
寿司大は相変わらずの大行列でした。
次は「とんかつ八千代」の「チャーシューエッグライス」か
「天ぷら 天房」の「穴子丼」か…とすでに迷っているのでした![]()
このあと、銀ブラして「H&M」に初入店しましたが
私にはご縁のないお店でございました![]()




