築地場内 高はし | おいしい♪お酒とご飯とデザート日記

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美味しかったお酒やご飯
忘れないようにメモメモ。。。

日々のできごとなどもつらつら記していくつもり。。。。

もちろん、メインはお食事です割り箸


食べたい物、入ってみたいお店はたくさんあるけど、

大将がお寿司屋さん以外で場内で一番オススメ!!

って思うお店に連れて行ってくださいパー

と言って付いて行った先は。。。



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「高はし」 

お魚料理が美味しい定食屋さんです。



ていうかここ、私が一番多く行ってるお店ですよ~ビックリマーク

太古の昔にお付き合いしていた方に連れて行ってもらってから

ついつい美味しくて行ってしまうお店なのです。

・・・これは大将には内緒でヒミツ

ここでも、メインの写真を撮るのが精一杯あせる

今日の私、舞い上がりすぎ??

画像が汚いので美味しそうに見えなかったらごめんなさい。




で、とりあえず刺し盛り。

ごろっと大きい本マグロ、巨大なブリの切り身にホタテに平目

全部素晴らしいほどにフレッシュきらきら。

生海苔も美味しいニコニコ
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大将が「ここの煮付けが旨いんだよ!」って。

金目の煮付け、甘辛い濃い味付けじゃなくあっさりさっぱり系。
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素材の味が生きてますし、お出汁もいいお味キスマーク

肉厚で元はかなり大きな金目鯛だったと思われます。




そして、私が個人的にオーダーしたのは

本マグロのネギトロ。幸せ~ドキドキ


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そして、ここに来るといつも頼む穴子丼。

これもう、ふあふあなのラブラブそんでもってお口の中に甘味が広がったと

思ったらいつの間にかとろ~んといなくなっちゃう好き

悶絶ラブラブ
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単品も注文しちゃった。

あとね、穴子が2段重ねになってる「スーパー穴子丼」もあるよ!



ここで予定外に満腹になってしまったので

2件目に「センリ軒」に行って「半熟卵入りシチュー」を食べるはずが

断念ダウン



そしてお世話になりっぱなしの大将は店の仕込みもあるので

ここでお別れパンダ

ありがとうございました。



昔は一番人気だった大和寿司が今はガラガラなんですね!

寿司大は相変わらずの大行列でした。



次は「とんかつ八千代」の「チャーシューエッグライス」か

「天ぷら 天房」の「穴子丼」か…とすでに迷っているのでしたDASH!





このあと、銀ブラして「H&M」に初入店しましたが

私にはご縁のないお店でございましたシラー