千住で二番
日本三大煮込み
あの煮込み豆腐が食べたくて
徳多和良を後にしてやってきました。
こちらも待たずに座れましたがほぼ満席
カウンターに通されてちゃっきちゃきの大将に
飲み物の注文を聞かれるも、
見渡す限り壁一面キンミヤの瓶だらけ・・・
ちょっと焦りつつ「焼酎ください…」と言ったら
一息ついて辺りを見回すと、みなさんボトルを入れているようで
一本1200円で入れられるとか。。。
みなさんはソーダ割り梅入りで飲んでたけど
私もソーダ割りが良かったよ…
そ ・ し ・ て
お肉もトロトロだし、なんてったって豆腐が![]()
絹ごし豆腐におつゆが染み込みまくっておいちー![]()
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隠し味にバターが入っているのかな?
おかわりしたーい![]()
まあ、この辺は普通
いたって普通。むしろ量少ないしポン酢酸っぱすぎ?
ここんちは本当に「煮込み」で成り立ってるお店なんだなぁ
ある意味すごいよね![]()
となりの週に2回は来るという常連のおじちゃんと
仲良くおしゃべりして楽しかった![]()
私が全部のものを写真に撮ってたのが面白かったみたい
大将に「おじさ~ん」て思わず声をかけたら
「駄目だよ、お兄さんて呼ばなきゃ返事しないよ~」って
大将といい若旦那といいとても粋なお方でした。
この日は人気のある2店にお邪魔したけど
やはりいいお店は特徴がありますね。
嫌いな人は嫌いなのかもしれないけど
私にとってはアミューズメント的な夜でした
あ~楽しかった












