ご覧頂きありがとうございます
どーも、こんにちは☆るみっくまです
3歳の男の子を育てるワーママです
子育てのこと、息子との日々のことを綴っています
お気軽にフォローしてね
はーい、ズボラ飯のお時間でーす
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
包まない餃子
手作り餃子が食べたーーい!!
でも、包むのめんどくさーーい!!
そんな時は包まずに焼いちゃいましょう![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
☆栄養士のれしぴ☆さんのレシピはどれも美味しくてハズレなしだよー♡
STEP.2餃子の皮を並べて、その上に具を置くよー
あ、油はひいてね✨
具を敷き詰めたら、その上にまた皮を並べるよー
中~強火で焼いて、皮に焦げ目が付いたら
お水を少し(50ccくらい)入れて5分くらい蒸し焼きにします。
STEP.3ひっくり返すよー
下の皮がいい感じに焼き色が付いたら
ひっくり返します。
(大きなお皿で抑えるとひっくり返しやすいよ)
反対の皮もいい感じに焼き色がついたら
ごま油を皮の下に流し込んで、パリッとさせます。
焼きあがったら、我が家はピザカッターで細かく切って食卓へ
いやーー!包まないでいいのホント楽なので良かったらお試しあれ~
良かったら他のズボラ飯もチェックしてね