どーも、こんにちは☆るみっくまです
3歳の男の子を育てるワーママです
大好きなテーマパークのことや
子育てのこと、日々のことを綴っています
お気軽にフォローしてね
はーい、ズボラ飯のお時間だよー
今日のやつは簡単だけど
結構工程が多いからがんばってねー
豚肉と小松菜の甘辛炒め
最近そうめんばっかやわー!!
なんか栄養あるもん食べてくれー!
って言う時に、大助かりのレシピです
だいたい家にあるもんで出来る
子供も大好きな味付けです
【3~4人分】
豚肉 200gくらい
小松菜 1袋(小松菜好きな人はもっと多くても)
たまご 3~4コ(我が家は多めが好きなので4コ)
【調味料】
砂糖 大さじ2(味濃いめ、大さじ3)
しょうゆ 大さじ2(味濃いめ、大さじ3)
酒 大さじ2(味濃いめ、大さじ3)
みりん 大さじ2(味濃いめ、大さじ3)
ごま油(炒める用)
以下、写真は半量で作った時のやつです
①小松菜をレンジでチン。
600wで1分20秒くらい。
出来上がり~🍳👍💓
半量でも、こんだけ出来ます
あと、お味噌汁とか冷奴とかでどうてしょー?
めちゃ簡単でちゃちゃっと出来るので
手抜きしたいけど、栄養あるもん食べたい時に作ってみてね